Willingen / Gernsheim

13 Landskroner sind an diesem Wochenende an drei Orten schachlich aktiv.

Am Sonntag starten die Deutschen Einzelmeisterschaften U14w in Willingen. Mit dabei ist Lena Kalina. Von einem mittleren Setzplatz aus, hat sie in Runde 1 vermutlich gleich das Vergnügen (?) an Brett 1 zu spielen. Die vorderen Bretter werden live übertragen!

Zu gleicher Zeit am gleichen Ort startet auch Riyanna Müller das Abenteuer Deutsche Meisterschaft. In der u10w startet Sie von Setzlistenplatz 36 (von 42 Teilnehmern).

Ebenfalls in Willingen startet bereits am Samstag das “KIKA”-Turnier. Sowas wie die offene Deutsche Meisterschaft U9. Hier ist Landskrone in Person von Leander Estenfeld vertreten. Leander startet von einem mittleren Setzlistenplatz. Ob es in Runde 1 eher das erste oder eher das letzte Brett sein wird ist noch nicht klar.

Bereits heute (Freitag Abend) starteten die Haßlocher Schachtage.

Mit dabei: Hannah Hartmann, Maurice-Pascal Müller, Manuel Gauer und Erik Förster

Diesmal “nur” 6 Landskroner starten ab Samstag beim Jugendopen in Gernsheim

sk1980gernsheim.de/2019/03/12/17-pfingst-jugendopen-2019/

Ich werde die interessierten Leser hier über Ergebnisse informieren. Aber wer noch “dichter” dabei sein möchte: Die Links zu den Turnieren habt Ihr ja jetzt!

In der 1.Runde in Gernsheim holten die 6 Landskroner zusammen 5,5 Punkte. Dabei gewann Konstantin (DWZ 1058) gegen einen Spieler mit DWZ 1375 und Leonhard (1099) spielte Remis gegen 1374.

In Runde 2 gab es leider nur 1,5 aus 6. Am besten platziert bisher ist Mateo mit 2/2.

In Willingen hat Leander in Runde 1 gewonnen, morgen folgen dann 3 Runden. Bei den Mädels spielt Lena um 8:30 an Brett 1 gegen die Top-gesetzte Elisa Reuter (DWZ 1956). Die Partie ist live im Internet zu verfolgen (https://www.deutsche-schachjugend.de/2019/dem-u14w/partien/1-1/). Riyanna spielt gegen DWZ 1174. Beide haben schwarz. Eine sehr harte Auftaktrunde.

In Willingen Lena Remis gegen 1956 !  Riyanna verloren, Leander leider 2x verloren.

In Gernsheim Nico,Konstantin,Leonhard gewonnen

In Gernsheim hat Konstantin 3/4, Nico,Leonhard und Mateo alle 2,5, Mirelle 2 und Felix 1 Punkt.

Riyanna verloren. Lena verloren.

Konstantin, Nico, Leonhard und Felix gewonnen, Mateo und Mirelle verloren.

In Willingen hat Leander zwei mal gewonnen, jetzt also 4/6 vor der letzten Runde. Riyanna Remis. Lenas Gruppe spielt erst heute Nachmittag.

In Gernsheim haben Leonhard,Mateo und Mirelle gewonnen, Nico Remis. Damit vor der letzten Runde Leonhard 4,5/, Nico und Konstantin 4, Mateo 3,5, Mirelle 3 und Felix 2.

Leander beendet das Turnier mit 4/7 und Platz 17 von 54 Teilnehmern. Von Setzlistenplatz 23 aus ein gutes Ergebnis! Hätte Leander nicht versucht, mit den 30 Minuten Bedenkzeit für alle 7 Runden zusammen auszukommen, sondern in jeder Partie genutzt, wäre womöglich noch mehr drin gewesen.

Riyanna hat ihre erste Partie bei einer Deutschen Meisterschaft gewonnen und steht jetzt bei 1,5/4 !

Auch Lena hat gewonnen und damit 1,5/3.

In Gernsheim gelingt Leonhard in der letzte Runde noch ein Sieg. 5,5/7 – ganz starkes Ergebnis gegen einen ordentlichen Gegnerschnitt. Das wird ein ordentliches DWZ-Plus. Platz 9 von 143 Teilnehmern im Gesamtergebnis. Platz 1 in der Wertung der Spieler mit weniger als 1200 DWZ.

Nico gewinnt die letzte Runde und schließt mit 5/7 ab. Aber Aufgrund der schwächeren Gegner wird es ein leichtes DWZ-Minus werden..

Konstantin hat in der letzten Runde “Lospech” und bekommt den Setzlisten-Ersten. Der war wohl zu stark. Aber 4/7 gegen gute Gegner. Sehr gutes Turnier. Die DWZ wird auf jeden Fall steigen.

Mateo krönt seine schon bis dahin starke Leistung mit einem Sieg gegen einen mehr als 300 DWZ stärkeren Gegner. 4,5/7. Er wird einen sehr großen DWZ-Sprung nach vorne machen. Platz 4 in der Wertung der Spieler mit weniger als 1000 DWZ.

Mirelle hatte in Runde 7 nochmal einen sehr starken Gegner. 3/7.  Ordentliches Turnierergebnis. DWZ etwa gehalten.

Felix holt 2/7. Auch OK. Im Turnierverlauf wurden seine Partien zunehmen langsamer, konzentrierter und Besser. Wahrscheinlich ein ganz leichtes DWZ-Minus.