Deutsche Jugendeinzelmeisterschaft

Seit Sonntag findet in Willingen die Deutsche Jugendeinzelmeisterschaft der U10 bis U18 statt. In der 17köpfigen Delegation von Rheinland-Pfalz sind auch Riyanna und Lena vertreten. Beide hatten sich zuvor durch den Sieg bei der Rheinland-Pfalz Meisterschaft U12w bzw. U16w qualifiziert.

Es sind mittlerweile 4 Runden gespielt. Riyanna liegt bisher auf einem sehr guten 3. Platz mit 3,5 Punkten (gesetzt an Platz 4). Lena hat bisher 2 Punkte und liegt auf Platz 11 (gesetzt an 12). Das Turnier startete sie direkt an Brett 1 und holte ein Remis. Riyanna muss morgen mit schwarz gegen die Erstgesetzte antreten.

Morgen findet die zweite Doppelrunde statt. Danach sind bis Sonntag für die Mädels alles Einzelrunden. Insgesamt werden 9 Runden gespielt.

Da keine Zuschauer im Turniersaal zugelassen sind, werden alle Bretter live übertragen. Es gibt auch Live Kommentierungen auf Chessy TV. Zu finden ist alles auf der Seite der Deutschen Schachjugend.